Звание: Гранд Стаж: 10 лет 6 месяцев Постов: 1999
|
10.12.2016 22:15
хз... реалии таковы, что для начала многим бы не помешало овладеть английским в той или иной степени
это к тем, кто не знает с чего начать |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 11 месяцев Постов: 7367
|
10.12.2016 22:19
Mихайлович:
13 лет изучал английский но так и не научился свободно на нём говорить
1 год дошкольная подготовка, 10 лет в школе + репетитор 2 года, 2 года в институте |
|
Звание: Гранд Стаж: 8 лет 3 месяца Постов: 3801
|
10.12.2016 22:53
При желании можно за пол года англ. разговорным овладеть |
|
|
10.12.2016 23:04
читаю и перевожу неплохо а вот говорить свободно не могу и грамматику не люблю |
|
Звание: Гранд Стаж: 10 лет 6 месяцев Постов: 1999
|
10.12.2016 23:05
об том и речь, парни
весь вопрос в мотивации
мне нужен был слепой набор - я его получил за два месяца
изначально вообще не зная на какую клавишу жать
как я сейчас набираю на клаве - можно в шоу показывать
сам иногда охереваю, особенно на левую руку - она на дрочку не отвлекалась никогда и видимо по этому намного стабильней |
|
Звание: Благородный Дон Стаж: 10 лет 1 месяц Постов: 315
|
10.12.2016 23:27
Повсеместная роботизация и массовая замена рабочих роботами приведёт к депопуляции и экономическому спаду. Для кого роботы будут делать автомобили? Для роботов? |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 4 месяца Постов: 9490
|
11.12.2016 00:04
я англ учу по играм и фильмам
пока за 20 лет на уровне 5-ти летнго ребенка
слов 3000 может знаю ) |
|
|
11.12.2016 00:04
haldolium писал(а): Повсеместная роботизация и массовая замена рабочих роботами приведёт к депопуляции и экономическому спаду. Для кого роботы будут делать автомобили? Для роботов?
может это и есть коммунизм) только цифровой, вот только это сработает не во всех странах, например это будет актуально для скандинавских стран |
|
Звание: Бамбино Стаж: 8 лет 6 месяцев Постов: 127
|
11.12.2016 00:49
Mortal писал(а): Mихайлович:
13 лет изучал английский но так и не научился свободно на нём говорить
1 год дошкольная подготовка, 10 лет в школе + репетитор 2 года, 2 года в институте
школа и институт не считаются, а репетитор был хреновый, хороших репетиторов вообще немного, это как с женщинами - надо разных попробовать, чтобы понять, что ты ищешь
школьное образование вообще в топку, мы бы были гениями, если бы у нас были те учителя
читать/переводить - именно школьный уровень обучения
чтобы говорить свободно - есть разговорные клубы, надо подтянуть фонетику (рекомендую курс Игоря Серова и скороговорки по часу в день).
самый лучший совет по изучению языка мне дала моя учительница - британка, PhD по английскому, 20 лет стаж преподавания. читать вслух английские книги по 10 минут в день. а я вспомнил учёбу в начальных классах, и стал читать по часу в день. в итоге - когда я прохожу собеседования, работодатели (non-natives) заикаются, смущаются и забывают слова.
кому нужно - могу дать контакты хороших репетиторов, которые работают по скайпу. |
|
Звание: Гранд Стаж: 10 лет 3 месяца Постов: 3067
|
11.12.2016 11:58
Mortal писал(а): 13 лет изучал английский но так и не научился свободно на нём говорить
Чтобы на нем заговорить, нужно начать на нем говорить. По мне, так наилучший способ - попасть в англоговорящее окружение. Никакого русского. Говорить начинаешь только так. Эт я из личного опыта. |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 9 месяцев Постов: 2744
|
11.12.2016 18:05
Xottaбы4 писал(а): Чтобы на нем заговорить, нужно начать на нем говорить...
это уже даже не Капитан Очевидность, это уровень Адмирал Ясен Хуй! |
|
|
11.12.2016 18:06
Английский, английский - все это хорошо конечно, но кажется мне уже китайский пора начинать осваивать... |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 6 месяцев Постов: 18115
|
11.12.2016 18:10
Mohnatka:
дрочи тише! |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 4 месяца Постов: 9490
|
11.12.2016 18:25
я думаю что скорее китайцы англ изучат, чем весь мир китайский
вы себе представляете компьюьтерный код на китайском???
а адрес в браузерной строке???
китайский это не удобный язык и не практичный
будущее за минимализмом
минимум слов, минимум букв, минимум палочек в буквах, но максимум смысла в этом всем |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 6 месяцев Постов: 18115
|
11.12.2016 18:30
педро, а ты хохольский хоть выучил? |
|
|
11.12.2016 18:35
ArturSeaLove: ,мб, мб... |
|
|
11.12.2016 19:31
Xottaбы4 писал(а): Mortal писал(а): 13 лет изучал английский но так и не научился свободно на нём говорить
Чтобы на нем заговорить, нужно начать на нем говорить. По мне, так наилучший способ - попасть в англоговорящее окружение. Никакого русского. Говорить начинаешь только так. Эт я из личного опыта.
соглашусь с тем, что окружение очень полезно. но замечу, что для правильной речи уроки английского тоже важны, именно упор на грамматику и фонетику. чурки десятилетиями живут в России и акцент не исчезает. Литвиненко, проживя шесть лет в GB, английский нормально так и не выучил, хотя ему говорили, что это важно для того, чтобы вести бизнес, чтобы его не воспринимали "как варвара" (читай - как чурку). в Штатах это менее важно, потому что там все мигранты и они сами языка не знают. британский английский - язык джентльменов, американский английский - язык ниггеров и ковбоев. |
|
Звание: Благородный Дон Стаж: 9 лет 11 месяцев Постов: 669
|
11.12.2016 19:59
надо интегрироваться просто в общество.
если ты "чурка" то надо ломать связи со ВСЕМИ чурками.
если русский и попал в любую англ.среду, то соответственно тоже самое.
чурки десятилетиями живут в России и акцент не исчезает.
потому что много общаются между собой, ходят в мечеть и проч.
Русские тоже приезжают в Лондоны и кучкуются между собой, бухают, смотрят всяких Братов и думают что это должны заценить местные. Естественно для местных это все тоже "чурки". Хочешь интегрироваться принципиально вырезай все связи с подобными, даже если это потенциально выгодно краткосрочно. |
|
|
11.12.2016 22:31
Dmitry24:
просто если над произношением специально не работать - оно вряд ли сильно изменится. в GB есть курсы для британцев по уменьшению акцента на их родном языке, стоимость несколько тысяч. у них Received Pronunciation долгое время был признаком статуса. Левитан всю жизнь старался избавиться от владимирского акцента.
так же и с грамматикой, сколько бы я литературы ни читал на английском - пока не стал специально заниматься грамматикой - дело не двигалось. |
|
Звание: Благородный Дон Стаж: 10 лет 1 месяц Постов: 315
|
11.12.2016 23:56
Уровень владения языком должен быть функциональным. Чтобы рубить дрова не обязательно иметь лучший топор. |
|