Mortal:
Профилактические работы.
Че, Черемушки без воды? Таааааак...тогда только к Оксанке нужно ходить, у нее водонагреватель есть)
У меня дома горячая вода есть всегда!
Точнее ее не бывает, когда отключают свет.
Ты ж как-то писал , что генераторы на этот случай приобрел , забыл?
Когда отключают свет меня дома обычно не бывает. Кто генератор заводить-то будет? Это надо стартер дёргать...Ты когда-нибудь пробовала? Это не мужика завести, тут физическая сила нужна))
Генератор на случай, если надолго отключат.... Как позапрошлой зимой... 3 дня без света, воды, тепла и, блядь, без генератора! Потому что их из продажи вымели подчистую!
Mortal:
Профилактические работы.
Че, Черемушки без воды? Таааааак...тогда только к Оксанке нужно ходить, у нее водонагреватель есть)
Когда отключают свет меня дома обычно не бывает. Кто генератор заводить-то будет? Это надо стартер дёргать...Ты когда-нибудь пробовала? Это не мужика завести, тут физическая сила нужна))
Генератор на случай, если надолго отключат.... Как позапрошлой зимой... 3 дня без света, воды, тепла и, блядь, без генератора! Потому что их из продажи вымели подчистую!
Mortal:
Профилактические работы.
Наши 7 домов сидели как раз в указанный период без электричества, канализации и воды... я в ресторан Москва зубы чистить бегал
Mortal:
Профилактические работы.
А современным обзавестись , не?
Вот сразу виден женский взгляд а-ля поумничать бы))
У меня современный генератор, и то, что он с ручным стартером, а не на автоматике -это моя прихоть)
Автоматика подразумевает уход, профилактику и поддержание в рабочем состоянии аккумуляторной батареи. Представьте, что генератор нужен раз в 3 месяца, а то и в полгода, а аккумулятор требует внимания чаще, чем будет использоваться генератор. Ну и нах? Здоровый мужской рационализм подсказывает,что дернуть веревку раз в полгода проще, чем обслуживать Аккум
20.05.2016 03:48Марат:
А женский здравый смысл говорит что, проще провернуть ключ! А если мужскому рационализму так хочется за что-то подергать У многих оба способа включения имеются. Ясно?!
20.05.2016 11:24
зависит от класса генератора: обычный бытовой (который реально используется раз в полгода) действительно проще с ручным стартом - там усилие дернуть верёвку любая девочка справится (сила не нужна); большие и мощные генераторы - заипёшься дергать (они сами врубаются при отключении сетевого электричества)
Марат:
А женский здравый смысл говорит что, проще провернуть ключ! А если мужскому рационализму так хочется за что-то подергать У многих оба способа включения имеются. Ясно?!
Женский здравый смысл?
Ладно, ключ повернуть) в этом случае аккумулятор не нужен? да?
Проще воткнуть генератор в цепь питания своего дома с автоматическим включением-отключением питающей линии, а так же запуском генератора и его остановкой в случае включения питания с внешней эл.сети. Никакие ключи поворачивать не нужно)))))) Но за таким оборудованием нужно следить и постоянно держать в боевой готовности)
20.05.2016 15:01Марат:
Моя 50 летняя родственница справляется))) А что мешает его раз в 3 месяца запускать для проф-ки? Здесь нет 30-40 градусных морозов чтобы умирали батареи
Марат:
Моя 50 летняя родственница справляется))) А что мешает его раз в 3 месяца запускать для проф-ки? Здесь нет 30-40 градусных морозов чтобы умирали батареи
Марат:
этож головняк (и умирают батарейки не только от морозов (от морозов быстрее "накрываются" просто)).
зы. стартером и батареей оснащаются обычно проф. оборудование - типа строительных генераторов (сварочных) и т.д. (которые часто используются в работе) - на них и цена выше, и ресурс по-более (раз в 10)
Марат:
Кому ты рассказываешь? Она ж девочка))) не её это тема)
Да маратик это не наша с тобой тема. Ты не компетентен как и я!!! Пошли в другую
Снова промазала, заяц))) у меня первое образование электротехническое и стаж работы в энергетике...не год и не два. Я тебе могу любой расклад дать по любой электроустановке, системе энергоснабжения, устройству и правилам безопасности при работе с электроустановками(с), электросетями и станциями)))
Это ты тупилка, милочка)
Публиковать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или войдите в существующую учётную запись.
Ошибка! Отправлять жалобы на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, если у Вас уже есть учётная запись.