Звание: Гранд Стаж: 11 лет 7 месяцев Постов: 5335
|
27.09.2015 00:32
DoktorZlo писал(а): Katrin писал(а): А что-же тогда остается делать старикам с их мизерной пенсией , матерям-одиночкам и тд?
Катрин. признавайтесь, это Вы мне мать одиночку на дежурство наколдовали, или София?
Сидел, значит, никого не трогал, на форуме флудил, а тут раз и приехали... работать идти, да ещё и бесплатно...
Доктор , ну простите нас людей пожалуйста-мы не специально болеем-Вы же это знаете и понимаете |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 10 месяцев Постов: 470
|
27.09.2015 00:33
Katrin:
Так беременность и не болезнь. Просто не всем самим родить дано. Я сегодня в роддоме за анестезиолога. |
|
|
27.09.2015 00:36
DoktorZlo писал(а): Katrin:
Так беременность и не болезнь. Просто не всем самим родить дано. Я сегодня в роддоме за анестезиолога.
Детки-это счастье |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 5 месяцев Постов: 18087
|
27.09.2015 00:36
Доктора страшные люди!, даже не представляю какая психика должна быть! |
|
|
27.09.2015 00:43
Genn:
Как какой, полностью отсутствующей разумеется. Нормальный человек анестезиологом-реаниматологом, хирургом или пат. анатомом быть не сможет.
Мы психи, безумцы, да кто б сомневался... |
|
|
27.09.2015 00:44
Для меня доктор-это ангел жизни -( множество раз они дарили и спасали людям жизнь ) Большое человеческое спасибо настоящим добрым докторам |
|
|
27.09.2015 00:49
Katrin:
= проктолог |
|
|
27.09.2015 00:52
Genn писал(а): Katrin:
= проктолог
Вы доктор ? |
|
|
27.09.2015 00:58
Katrin писал(а): Для меня доктор-это ангел жизни -( множество раз они дарили и спасали людям жизнь ) Большое человеческое спасибо настоящим добрым докторам
Спасибо,приятно конечно, но мне почему-то врезались в память слова одного из великих мамонтов нашей службы, сказанные на конгрессе по организации анестезиолого-реанимационной помощи: российские реанимации похожи на предверие ада, а ад является естественным местообитанием демонов. Нех.. на жизнь жалиться, работать черти!!! |
|
|
27.09.2015 01:01
Katrin:
Доктор это "Доктор", я нет, и не возьмусь обобщать всех мед.работников под каким-либо эпитетом, невозможно это |
|
|
27.09.2015 01:43
DoktorZlo:
Я как-то лежала в реанимации и она мне предверием ада не показалась , за мной в реанимации присматривал молодой очень симпатичный доктор-так он был очень добрым , чутким , внимательным , и еще почему-то часто пытался взять мою ладошку в свои руки и смешил меня анекдотами - ( заигрывал наверно по-доброму ) |
|
|
27.09.2015 01:59
Katrin:
Не обольщайтесь, Катрин, вы конечно прекрасны но просто чем лучше налажен контакт с находящимся в сознании пациентом - тем меньше вероятности, что его психоз накроет. Так что улыбаемся, травим анекдоты и держим за ручку. Пациент в реанимации воспринимает окружающую действительность по другому, надо заполнить информационный вакуум, не давать по сторонам смотреть и себя накручивать.
Реаниматолог паниковать или показывать уныние НЕ ДОЛЖЕН НИКОГДА, исправить ситуацию кроме тебя не может никто. В меня это вбили в ординатуре на уровень инстинкта. |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 5 месяцев Постов: 562
|
27.09.2015 02:29
DoktorZlo:
Приятно Вас читать. |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 3 месяца Постов: 9490
|
27.09.2015 07:42
Katrin писал(а): DoktorZlo:
Я как-то лежала в реанимации
видела ли ты туннель? |
|
Звание: Гранд Стаж: 12 лет 2 месяца Постов: 4362
|
27.09.2015 09:56
DoktorZlo писал(а): Katrin:
Так беременность и не болезнь. Просто не всем самим родить дано. Я сегодня в роддоме за анестезиолога.
Именно анестезиологи разряжают напряженность перед операцией.
А вообще низкий вам поклон док. Вы совершаете на мой взгляд подвиги, тут и решительность и компетентность должны чётко рука об руку ходить. Говорят, что доктора мол привыкают к работе ещё во время учебы, мол становятся черствее к бедам людским. А я думаю что любой доктор все равно очень переживает и остаётся просто человеком, который каждой клеточкой будет рад, что операция/лечение прошли успешно.
Респект вам и уважуха! Это действительно подвиг.
А не добросовестных врачей будет ждать страшная кара, ибо если человек не знает своё дело, на мой взгляд пусть лучше воздержится от такой работы. Чем приносить страдания людям. |
|
|
27.09.2015 11:25
Sofiya писал(а): . Говорят, что доктора мол привыкают к работе ещё во время учебы, мол становятся черствее к бедам людским. А я думаю что любой доктор все равно очень переживает и остаётся просто человеком, который каждой клеточкой будет рад, что операция/лечение прошли успешно.
София не стоит идеализировать врачей, нельзя переживать за каждого пациента, это проф непригодность и хорошим врачом такой человек не станет. Холодный расчёт и убедительная игра в эмоции, кому то нужно сочувствие, а кому-то жестокость, надо уметь сыграть то, что нужно сейчас.
А вообще надо просто уметь получать удовольствие от хорошо сделанной работы какой бы она не была. Иначе мастерства не добьёшься. |
|
|
27.09.2015 11:49
[quote="DoktorZlo;
А вообще надо просто уметь получать удовольствие от хорошо сделанной работы какой бы она не была. Иначе мастерства не добьёшься./quote
]Золотые слова!! Хрен найдешь сейчас хорошего работника какую сферу ни возьми... |
|
Звание: Гранд Стаж: 12 лет 2 месяца Постов: 4362
|
27.09.2015 12:23
DoktorZlo:
Неужели с опытом сердце доктора покрывается льдом и все переживания ему чужды?
Не поверю. Это защитная реакция так себя настраивать.
Я не говорю что док должен биться в истерике, но стрессы постоянные полагаю...
За мужественностью и серьезностью часто можно разглядеть горячее сердце и ранимую душу. И в этом ни чего плохого нет. Этим стоит гордиться, что в таких сложных условиях жизнедеятельности человек умеет сохранить эмоции. |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 7 месяцев Постов: 678
|
28.09.2015 14:26
резюмирую в целом по стране
|
|
Звание: Гранд Стаж: 14 лет 10 месяцев Постов: 1338
|
29.09.2015 09:17
Sofiya: , рука дрогнула от тех прекрасных слов, что ты Доку написала. У самой в семье медики, поэтому расчувствовалась. Онли плюс!
Но вот только пропускать через себя врач не должен ничего, выгорит к чертям собачим... Лучше реально быть злым, но профессионалом. Мне с ним не дружить. |
|