Звание: Любопытный Стаж: 8 лет 8 месяцев Постов: 5
|
18.04.2016 21:29
Проснулся я сегодня в обед, и понял, что хочу борща.
Сварить его мне некому, я разведён и живу один.
Придется справляться своими силами. Уборку в доме, мойку посуды и варку макарон я уже освоил, остался борщ.
Итак, вот список продуктов, что я купил для борща. |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 3 месяца Постов: 9490
|
18.04.2016 21:31
в гугле забанили |
|
Звание: Любопытный Стаж: 8 лет 8 месяцев Постов: 5
|
18.04.2016 21:35
Свёкла, диаметр 110 мм, 1 шт.
Картошка - 2 кг.
Морковка 300 мм - 1 шт.
Перец болгарский жёлтого цвета - 1 шт.
Паста томатная - была в холодильнике, вроде не пропала.
Капуста, диаметр 270 мм - 1 шт.
Свинина с костями - чуть больше 1 кг.
Лук, диаметр около 80 мм - 1 шт.
Соль - 1 кг.
Петрушка, укроп - по 1 пучку.
Уксус прозрачный - 1 бутылка. |
|
Звание: Любопытный Стаж: 8 лет 8 месяцев Постов: 5
|
18.04.2016 21:36
Как в гугле пишут я уже сварил один раз, блевотина жуткая получилась. |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 8 месяцев Постов: 5480
|
18.04.2016 21:37
всё это складываешь в бальшую кастрюлю и варишь один час (можно два часа), всё.. гатово |
|
Звание: Любопытный Стаж: 8 лет 8 месяцев Постов: 5
|
18.04.2016 21:38
Ess123-3:
Ну мясо вроде как варить надо до тех пор, пока оно от костей отваливаться не начнёт? Часа 2, а потом закидывается всё остальное. |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 8 месяцев Постов: 5480
|
18.04.2016 21:41
вроде да.. (и эта, соль - много не сыпь..а то.. ) |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 2 месяца Постов: 6160
|
18.04.2016 21:41
Вот тебе рецепт от алкомашиниста |
|
Звание: Гранд Стаж: 11 лет 3 месяца Постов: 9490
|
18.04.2016 21:41
Repmvbx писал(а): Как в гугле пишут я уже сварил один раз, блевотина жуткая получилась.
тоно такая же блевотина получится по рецепту данному тут
потому что
1. повар из тебя не очень
2. первый блин всегда комом |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 2 месяца Постов: 6160
|
18.04.2016 21:51
Короче берем свинину, или курятину, я больше к свинине. Закидываем в кастрблю и варим. Шинкуем немного капусты и пару картошин режем на кубики. Даем мясу покипеть полчасика. Достаем. Лично я бульон процеживаю, а кастрюлю мою от пены и накипи. После этого бульон довожу до кипения, кидаю капусту и картафан. Солю. Режу мелко сварившееся мясо, тоже кидаю. Режу пару маленьких свеклин мелкими кубиками, бросаю на сковородку, добавляю растительное масло и томатную пасту. Тушу, можно добавить немного бульона. Вываливаю в кастрюлю с бульоном. беру мелко резаную морковь, на сковородку, родимую, с раст. маслом. Обжариваю. Кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю. Всё это в кастрюлю с варевом. Красный или черный перец по вкусу. Потом беру головку чеснока, чищу и давлю туда же. Потом половинку лимона давлю сок. Сок в кастрюлю. Потом полчасика кипит. Хрючево готово |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 3 месяца Постов: 2778
|
18.04.2016 21:54
Repmvbx писал(а): Свёкла, диаметр 110 мм, 1 шт.
Картошка -.
Морковка - .
...без диаметра кАртошки и мАрковки никуя не получиццо..... |
|
Звание: Благородный Дон Стаж: 9 лет 6 месяцев Постов: 438
|
18.04.2016 21:57
W.T.F.:
С таким порядком закладки капуста будет вхлам, не? Да и картопля, вероятно, тоже. Хотя тут от сорта зависит, понятное дело. |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 2 месяца Постов: 6160
|
18.04.2016 22:02
Karlos:
не будет, не разварится. Проверено |
|
Звание: Благородный Дон Стаж: 9 лет 6 месяцев Постов: 438
|
18.04.2016 22:05
W.T.F.:
Не, я спорить не буду, это дело вкуса, ясен пень
Сам капусту в самом конце пашти кидать предпочитаю |
|
Звание: Гранд Стаж: 8 лет 8 месяцев Постов: 1214
|
18.04.2016 22:07
W.T.F. писал(а): Короче берем свинину, или курятину, я больше к свинине. Закидываем в кастрблю и варим. Шинкуем немного капусты и пару картошин режем на кубики. Даем мясу покипеть полчасика. Достаем. Лично я бульон процеживаю, а кастрюлю мою от пены и накипи. После этого бульон довожу до кипения, кидаю капусту и картафан. Солю. Режу мелко сварившееся мясо, тоже кидаю. Режу пару маленьких свеклин мелкими кубиками, бросаю на сковородку, добавляю растительное масло и томатную пасту. Тушу, можно добавить немного бульона. Вываливаю в кастрюлю с бульоном. беру мелко резаную морковь, на сковородку, родимую, с раст. маслом. Обжариваю. Кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю. Всё это в кастрюлю с варевом. Красный или черный перец по вкусу. Потом беру головку чеснока, чищу и давлю туда же. Потом половинку лимона давлю сок. Сок в кастрюлю. Потом полчасика кипит. Хрючево готово
влюблена! Ты идеальный! |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 2 месяца Постов: 6160
|
18.04.2016 22:13
.Dashа:
Я алкоголик, лжец и девственник |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 2 месяца Постов: 6160
|
18.04.2016 22:15
Karlos писал(а): W.T.F.:
Не, я спорить не буду, это дело вкуса, ясен пень
Сам капусту в самом конце пашти кидать предпочитаю
У каждого мужика свои яица |
|
Звание: Гранд Стаж: 8 лет 8 месяцев Постов: 1214
|
18.04.2016 22:19
Мое варево!
Мясо закипает, сливаем первый бульон, промывае мясо и кастрюлю. (подсмотрено у азербайджанок) закидываем его обратно, заливаем водой, варим около 1,5 часа.
картафан через 1,5 часа кубиками порезали и туда.
делаем заправку: свекла, лук, морковь, помидорка на терке(кислота закрепляет цвет.) чеснок. - пассируем все это дело.
Капучту свежую за 15-20 минут до готгвности закинуть . С ней закидываю баночную фасоль... промыть.... солим , перчим , чуть доходит.
Зелень крошу индивидувльно в тарелку.
Мясо так-как я ленивая. Да так и по технологии положено. После готовности вытаскиваю, остужаю. Режу на порционные кучки и обратно закидываю. Омнононом |
|
Звание: Гранд Стаж: 9 лет 2 месяца Постов: 6160
|
18.04.2016 22:22
.Dashа:
Помидоры дают шкурку. И зернышки. Фасоль имхо лишняя.. |
|
Звание: Любопытный Стаж: 8 лет 8 месяцев Постов: 5
|
18.04.2016 22:24
Так а размеры кубиков какие должны быть?? |
|